24 Hrs Atención al cliente 01800 HEYBAJA (439-2252)
Bandera USA - Idioma inglés Bandera México - Idioma español
Iniciar Sesión
Aviso de privacidad
SACAMO TECNOLOGIES SAPI DE CV, BAJATUSEGURO.COM, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. Y BTS SERVICIO INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., conocidos comercialmente como bajatuseguro.com con domicilio en Ernesto J. Piper #9, Interior PH. Col. Paseo de las Lomas, C.P. 01330, Ciudad de México, Distrito Federal y portal de internet https://www.bajatuseguro.com/, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita (Finalidades primarias):
  • la identificación del titular
  • para el cumplimiento de las obligaciones contenidas en nuestro contrato de prestación de servicios que tenemos suscrito.
  • para realizar las gestiones como intermediario en la contratación del seguro que es de su interés.
  • proveerle de las cotizaciones y servicios como intermediario y de los productos que ha solicitado o contratado.
  • para la evaluación de su solicitud de seguro y selección de riesgos,
  • trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación de la póliza de seguro,
  • prevención de fraude y operaciones ilícitas.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo
  • realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • mercadotecnia o publicidad.
  • prospección comercial.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación, o envíenos un correo electrónico a contacto@bajatuseguro.com

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
mercadotecnia o publicidad.
prospección comercial.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y de su consentimiento
  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro.
  • Datos patrimoniales y/o financieros
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se autoriza a compartirla en los siguientes casos:
  • Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular.
  • En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia.
  • Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las compañías del sector asegurador, particularmente con Aseguradoras, Instituciones Financieras, y Las empresas de Servicio que operan para la plataforma de Bajatuseguro.com para la cotización previa a la contratación del seguro conforme a su solicitud.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Mecanismos para el ejercicio de derechos ARCO y revocación de consentimiento

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos en los términos que marca la Ley, requieren que usted dirija su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Ernesto J. Piper #9, Interior PH. Col. Paseo de las Lomas, C.P. 01330, Ciudad de México, Distrito Federal o bien, se comunique al teléfono 01(55) 80003597 o vía correo electrónico a:contacto@bajatuseguro.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y respuesta en términos de Ley, siguiendo el siguiente procedimiento:
  • Ingresar solicitud por escrito en el domicilio indicado o enviar como se ha dicho la solicitud por correo electrónico. Dicha solicitud debe contener y acompañarse de lo siguiente:
    • Nombre del titular de los datos y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    • Documentos que acrediten su identidad o Identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del Titular.
    • Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso.
    • En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente su petición.
    • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • A dicha información, el personal responsable del Departamento de Protección de Datos Personales, encargado de cumplimiento de las políticas de protección de datos, dará respuesta en un plazo máximo de 20 días y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta
  • Tratándose de solicitudes de acceso procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo.
  • La entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.
Asimismo, mediante el mismo mecanismo o procedimiento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, o bien usted como titular puede limitar el uso que conforme al presente aviso se dé a su información personal u oponerse al tratamiento para fines secundarios.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: contacto@bajatuseguro.com Si usted desea usar el formulario de solicitud que ponemos a su disposición para facilitar el ejercicio de derechos ARCO, puede solicitarlo en la siguiente dirección electrónica: contacto@bajatuseguro.com

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son los siguientes, y con quien podrá dirigirse para mayor información del procedimiento de revocación:
  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de protección de datos a cargo de Jose Escarcega Castañeda
  • Domicilio: Ernesto J. Piper #9, Interior PH. Col. Paseo de las Lomas, C.P. 01330, Ciudad de México, Distrito Federal
  • Correo electrónico: contacto@bajatuseguro.com
  • Teléfono: 01(55) 80002597
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: vía correo electrónico: contacto@bajatuseguro.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet www.bajatuseguro.com utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

La cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información del estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puede borrar en el momento en que lo desee, siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. Asimismo, puede hacer que su navegador le avise cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
  • Gestiones como intermediario en la contratación del seguro que es de su interés
  • Identificación del titular
  • Proveerle de las cotizaciones y servicios como intermediario
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Datos de identificación, nombre de usuario.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.
  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.
  • Datos de contacto.
  • Datos patrimoniales y financieros.
  • Estado de salud físico presente o pasado
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: página web: https://www.bajatuseguro.com/mx/Aviso

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: página web: https://www.bajatuseguro.com/mx/Aviso

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Si este aviso de privacidad no se te da a conocer de manera directa o personal, tienes un plazo de 5 días hábiles para oponerte al tratamiento y transferencia de tus datos para los fines secundarios indicados, utilizando los mismos medios mencionados anteriormente en este aviso.

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad. Para mayor información al respecto usted puede enviar un correo electrónico a: contacto@bajatuseguro.com